Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Удаление меди, никеля, хрома

Alma

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени вам суток уважаемые форумчани. У меня возник новый вопрос может быть он вам покажется глупым но я почему то на нем застрял. Как удалить все подслои а именно хром, никель и медь с силюминовой детали к примеру с ручки двери от ГАЗ 21 они силюминовые. Хорошо с хромом понятно тут можно обойтись едким натром 150г\л время обработки 10 мин Ток - 7А\дм3 все супер хром сняли имеем туже ручку но если есть дефекты точнее ржава то она тоже реагирует получается силюмин реагирует?. Хорошо идем дальше мой напарник умудрился для эксперемента засунуть в азотную кислоту причем хорошей концетрации. Так вот никель стал растворятся но заним следом и медь и сама деталь. Так чтож нам делать чтоб безопасно снять все подслои при этом ненавредив самой детали точнее силюмину!??? За ответ буду признателен очень очень!!!!!

В 26.10.2010 в 14:52, antabu сказал:

Может, это случайно оказался магний. Силумин не должен был быстро травиться в азотке. Или она была сильно загрязнена.

Ну при травление происходит выделение цинка если я не ошибаюсь то раствор по сути зеленоватого оттенка а вот промывка становится серого да бы как я думаю это цинк. Прикрепляю фото вот результат то что получилось то что блестит это отпалировано. А есть ли индикаторы которые определяют тип металла или вид???? И между делом есть какие нить соображение уважаемые форумчане как закрыть ракушки?????

Деталь похудела примерно на 0,5 мм в ко их местах и по более!!!!!

post-36085-1288109136,1474_thumb.jpg

post-36085-1288109160,0871_thumb.jpg

Нашел процесс для снятия меди с цинкового литья но есть одно но......

Для снятия меди с цинкового литья применяют состав (в г/л):

CrO3 150-200

CrO3 : SO4 100:1

Температура 20-25°С, iк = 7 ÷ 14 А/дм2. Для снятия меди с алюминия применяют 5%-ный (массовые доли) раствор H2SO4 (1,84). Температура 20-40°С, iк = 5 ÷ 7 А/дм2, катод - из свинца или угля.

Вот обьясните мне ладно CrO3 это понятно хром и т.д. SO4 это сульфиды а где мне их достать то???? Знаю что есть Cr2(SO4)3 это сульфат хрома (III) но написано что CrO3 : SO4 100:1???? :blink:

Плотность бы этой железяки определить. А то похоже на сплав ЦАМ. Силумин с азоткой практически не реагирует. Хром с ЦАМа снимал в стандартном электролите хромирования на обратном токе.

В 27.10.2010 в 04:24, Redic сказал:

Плотность бы этой железяки определить. А то похоже на сплав ЦАМ. Силумин с азоткой практически не реагирует. Хром с ЦАМа снимал в стандартном электролите хромирования на обратном токе.

Хорошо предлагай как это можно зделать? Ты уверен что силюмин не должен реагировать на азотку??? И что ты имеешь виду под словами ЦАМ????

В 27.10.2010 в 15:49, Alma сказал:

Хорошо предлагай как это можно зделать? Ты уверен что силюмин не должен реагировать на азотку??? И что ты имеешь виду под словами ЦАМ????

Так ЦАМ 4-1 это сплав цинка литье под давлением так что это силюмин!!!!!

В 28.10.2010 в 08:02, stallker сказал:

Мда старею однозначно так что же это то тогда понятное дело что цинк но с чем? И как мне все таки быть по теме с ним??? Сегодня чуть опять не растворил деталь в азотке!!!! Неуправляемая реакция! Температура скачит за щитаные доли секунд!

post-36085-1288284214,5059_thumb.jpg

В 28.10.2010 в 16:32, Alma сказал:

Мда старею однозначно так что же это то тогда понятное дело что цинк но с чем? И как мне все таки быть по теме с ним??? Сегодня чуть опять не растворил деталь в азотке!!!! Неуправляемая реакция! Температура скачит за щитаные доли секунд!

Это кстати то что получилось деталь уменьшилась на 1мм так что же мне делать уважаемые форумчани спасайте у меня деталей подобного сплава 4 десятка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...